• Исключите алкоголь за день до визита. Если так вышло, что выпили лишнего, то лучше перенести запись. Здесь дело не в том, что будет сложно просыпаться, а в анестезии, которая из-за алкоголя в крови действует гораздо хуже.

    - Обязательно плотно покушайте, поскольку доктор может порекомендовать вам 2-3 часа воздержаться от приема пищи после лечения. Кроме того, это поможет избежать возможного головокружения, вызванного введением анестетика.
      
    - Не забудьте выполнить гигиенические процедуры: чистка зубов щёткой и зубной нитью.

    - Даже незначительный насморк — повод отложить осмотр. В противном случае дышать будет тяжелее. Частое дыхание через рот способствует повышенной влажности, что может сказаться на качестве пломбы, которая устанавливается на повреждённый зуб.

    - Воспользуйтесь гигиенической помадой перед приёмом. Из-за долгого сидения с открытым ртом и использования слюноотсоса кожа в области губ высыхает и может трескаться.

    Обязательно нужно предупредить стоматолога о перенесённых ранее заболеваниях, аллергии на лекарства и принятии определённых препаратов, если такие есть.